Ameron - Indonesian Games Forum
Selamat Datang di Forum Ameron! Hi

Lihat Gambar Ini, Yakin Bisa Move On?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Topik Lihat Gambar Ini, Yakin Bisa Move On?

Post  sukijah on 16/9/2017, 23:27

Lihat Gambar Ini, Yakin Bisa Move On?

Kamu anak tahun 90-an? Pasti udah gak asing lagi kan dengan game yang satu ini. Yup, Playstation 1 adalah game console terbaik yang pernah diciptakan di dunia! Walaupun grafiknya masih kotak-kotak kaya ketupat, keseruan dalam bermain game console ini gak berkurang. Hayo Sebaholic, dulu pasti kamu pernah kan dulu main game ini sampai lupa makan serta mandi haha.

Nah Serbaholic, ngomongin PS 1, gak afdol rasanya kalo gak ngebahas game-game yang pernah berjaya di masanya. Berbeda dengan game di Playstation generasi sekarang, game PS 1 lebih epik. 

Mungkin karena kasetnya yang murah kali ya? Hahahaha tiga rebu perak bisa dapet satu kaset! Nah, kalo Playstation generasi sekarang harga kaset game-nya bisa sampe ratusan ribu, gila kan? Kalau buat anak kost ratusan ribu bisa buat makan sebulan daripada buat beli kaset game hahaha.

Serbaholic nostalgia yuk, apa saja games-games PS1 yang melegenda di hati anak 90-an?

1. Pertama ada Crash Team Racing alias CTR. Games ini adalah games balap mobil yang di dalam pertandingannya bisa mengeluarkan jurus atau jebakan untuk pemain lain. Games ini menyuguhkan permainan sendiri, bermain berdua, atau bermain petualangan. Mode yang paling digemari di rental PS dulu nih biasanya mode permainan berdua meskipun layar permainan akan menjadi lebih kecil, sebab mode ini lebih seru dan pergantian giliran dengan teman lainnya, bayar sewa rental pun jadi bisa patungan dan lebih murah. Mimin suka banget ama game ini, kalau kamu?

2. Selanjutnya ada games sepakbola legendaris Wining Eleven di seantero rental PS. Alasan mengapa games ini lebih seru dimainkan di rental PS, sebab di rental PS ada banyak orang untuk dijadikan lawan bermain. Bisa juga, karena di rental PS ada Memory Card (MC) yang bisa dimanfaatkan untuk menyimpan progres permainan tim yang kita buat. Tak kalah serunya sumpah serapah kadang keluar pas kita main games ini, bener kan Serbaholic?.

3. Masih ingat dengan game petualangan Pepsiman, Serbaholic?. Pepsiman adalah games jenis petualangan dengan tingkatan tertentu. Permainan ini bertujuan untuk melewati beberapa arena rintangan demi menemukan mesin otomatis penjual minuman kaleng tersebut di tiap ujung levelnya. Hal yang membuat games ini lebih baik dimainkan di rental PS adalah karena games ini relatif sulit untuk dimainkan sendiri, sehingga membutuhkan orang lain untuk melawati rintangan yang sulit agar bisa menamatkan permainan ini. Kalau gak bisa main, tinggal gantian sama teman kita deh.

4. Next, ada games balap mobil paling seru di eranya dulu. Apalagi kalau bukan Nascar Rumble. Nascar Rumble adalah permainan balap mobil yang mengadaptasi dari balap mobil Nascar di Amerika Serikat. Namun perbedaannya, dalam games ini diberi jurus-jurus atau item tambahan di beberapa titik arena pertandingan, seperti jurus angin tornado, jebakan oli, listrik, dan masih banyak lagi.. Selain itu, alasan mengapa games ini lebih asyik dimainkan di rental PS, sebab saat dimainkan di rental PS ada banyak teman yang tahu cheat atau jalan pintas dalam games ini, sehingga banyak yang bisa memberi bantuan untuk membuka banyak mobil atau arena balapan lain.

Mirip-mirip kayak CTR sih cuma yang ini lebih menantang haha.

5. Games favorit rental PS anak 90-an berikutnya adalah Tekken 3 nih pulsker. Games ini bergenre action fighting arcade yang menyuguhkan pertarungan antara 2 karakter dalam satu pertandingan. Games ini paling bergengsi bagi anak-anak dulu pulsker. Siapa yang paling hebat dalam permainan ini dengan jurus-jurusnya yang hebat, bisa menjadi anak yang dipandang di rental PS. Selain itu, games ini juga asyik jika dimainkan untuk mendapatkan teman baru.

6. Games bergenre esktrim lainnya adalah Tony Hawk Pro Skater-2. Games ini menggabungkan dua unsur yang sedang populer di masanya, yaitu skateboarding dan video games. Dalam permainan ini, pemain melakukan atraksi bebas skateboard untuk mendapatkan poin yang banyak dalam waktu tertentu. Keseruan games ini jika dimainkan di rental PS adalah bisa mendapatkan trik-trik baru dari teman yang juga tahu permainan ini, sehingga hal inilah yang menjadi daya tarik games ini untuk membuat betah pemainnya di rental PS seharian. Apa kalian juga gitu?.

7. Terakhir dan paling fenomenal adalah Metal Slug nih pulsker. Metal Slug adalah games yang memainkan 2 karakter yang akan berpetualang melawan tentara dan musuh lain, bahkan mummy juga loh, Serbaholic. Jika salah satu karakter terkena serangan mummy, maka karakter tersebut akan berubah menjadi mummy. Games ini sangat menyenangkan untuk dimainkan di rental PS dibanding main di rumah, karena jika bermain di rental PS akan jauh lebih seru terutama partner berubah menjadi mummy.
avatar
sukijah
Ameroner
Ameroner

Jumlah posting : 120
Lokasi : jakarta
Bakat : Event Designer

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik