Ameron - Indonesian Games Forum
Selamat Datang di Forum Ameron! Hi

[WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Go down

Work In Progress [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  BlackCrows on 22/1/2013, 23:16

[WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams Gametitle

Tolakan Realita - Gerbang Mimpi
現実パラドックス - 夢のポータル (Genjitsu no Paradokkusu
- Yume no Pōtaru)

2012-2013 RealDox Project - CRiME/Chairul Amin

Project info:

Name/Nama: Reality Paradox - Portal of Dreams
Alternative name/Nama Alternatif: RealDox,
RP:POD
Developer/Pengembang: CRiME (Crow in Myth End)
Game Engine/Mesin dasar Game: RPG Maker VX Ace
Rating: 15+ (Mild Language and Strong Language/Ada bahasa kasar
di dalamnya)

Story:
Indonesia:

Avarania, sebuah kerajaan dari semua mimpi telah dihancurkan oleh Lord
Draco Verodark,Seorang raja sihir ilmu hitam terkuat. Verodark menghancurkan kerajaan
Avarania Karena ingin menguasai seluruh alam mimpi. Dan jika berhasil, Verodark
akan Mencemari dunia nyata dan menguasainya. Alexander, pangeran dari kerajaan tersebut tidak terima dengan pembunuhan tersebut Ke ayahnya. Karena itu dia bersama tiga temannya kabur dan tinggal di sebuah gua.

Alexander akan membalas balik perbuatan Verodark atas pembunuhan ayahnya
secara brutal, serta pembalasan atas kecurangan perang antara Avarania dengan
Darkomagnus.

Tetapi mereka tidak bisa melawannya karena kekuatan sihirnya belum tercukupi,
Mereka ingin mengambil batu sihir Enam Elemen Suci, namun rintangan
untuk mendapatkannya sangat sulit dihadapi.

Tidak ada jalan lain, selain memohon kepada Chronos, dewa Ruang dan Waktu,
untuk membuka portal darurat dan mencari orang terpilih yang akan membantu
mereka.

Di Esteroma, sebuah kota modern dan harmonis.
Axel Sanders, seorang pelayan dari salah satu restoran khas Italia,
mendapatkan kejutan ulang tahun dari Adiknya.
Berupa software yang bernama Dream Locker, sebuah software yang berbasis ADIREC (Advanced Dream Impulse
Recognizer/Pengenal Impuls Mimpi Lanjutan) yang bekerja untuk mengunci
gelombang otak dan aktivitas REM (Rapid Eye Movement) yang menjadikan mimpi
menjadi lebih lama dan bisa bangun dari mimpi dalam waktu yang ditentukan.
Tetapi sebuah bug yang fatal membuat mereka memasuki dunia paradoks mimpi sehingga membuat mereka terjebak di dalam mimpinya. Dan memasuki Avarania.
mereka bertemu Alexander dan temannya. Dan mereka bersedia untuk membantu
Alexander. dan Petualangan dimulai.

Tokoh:

Chara:

  • Axel Sanders, seorang remaja yang umurnya hampir ¼ abad.
    Ayahnya adalah seorang Dokter Jiwa, Johann Sanders namun rumah tangganya hancur karena ibunya, Aria Angelina dituduh berselingkuh (ayahnya juga dituduh
    berselingkuh) sehingga mereka cerai 2 tahun lalu, namun ibunya meninggal karena
    kecelakaan. Orangnya penyabar dan sangat baik, sangat pengertian, dan sangat
    serius.namun dirinya sangat tidak mau kehilangan dengan orang yang dia sangat
    sayangi. Axel adalah mantan Oneironaut (pengendali mimpi) yang Ahli dalam main
    game bergenre RPG dan RTS namun tidak mengikuti kompetisi seperti kawannya, Ray
    Winchester.

  • Ray Winchester, remaja yang berumur kurang 1 tahun dari Axel, Ray
    membenci Ayahnya yang adalah seorang Bos Mafia bengis. Dia membencinya karena
    dia melebih-lebihkan dirinya dan menjadikan dirinya prioritas nomor satu
    daripada dirinya sendiri. Ray kabur bersama ibu kandungnya, Estella Delisa ketika
    kelas 3 SMP, dan ketika ayahnya diterror oleh kawanan mafia lain. Dia ahli
    dalam game FPS dan mengikuti berberapa kompetisi game online nasional maupun
    internasional dan sering menang. Orangnya tidak sabaran namun tahu diri, tidak
    mudah marah, Namun sangat membenci orang yang melakukan kesalahan namun tidak
    mengakui kesalahannya. Ray ingin meneruskan perjuangan Axel yang dulunya adalah
    Oneironaut (pengendali mimpi)

  • Rin Hisakawa, gadis remaja cantik berdarah asli Jepang yang
    pindah kewarganegaraan ini berumur 19 tahun (hampir 20 tahun). Ayahnya, Sosuke
    Takayuki adalah seorang magician terkenal di Jepang, namun meninggal pada suatu
    kecelakaan pada saat tampil. Saat dia tamat SMA, dia ingin kuliah di Montegardo
    (fakultas Ekonomi) dan pindah kewarganegaraan di Esteroma bersama ibunya. Berbakat
    dalam memainkan sulap dan sihir, karena diajari ayahnya saat dirinya masih 8
    tahun, Orangnya periang, baik namun mudah ngambek. Dan sering sekali
    menganalisis tindakan orang.

  • Jessica Amanov, gadis remaja Rusia yang kuliah di Montegardo ini
    berumur baru 19 tahun. Ayahnya adalah
    pengusaha kaya di Rusia, dia adalah anak bungsu dari 4 saudara. Ayahnya dibunuh
    oleh gangster saat dirinya berumur 15 tahun. Dia kuliah di Montegardo
    University dan menjadi orang terbaik disana karena dia pintar dalam Kimia. Orangnya polos, namun mudah
    tergesa-gesa. Baru berkenalan dengan Axel dan disuruh membuat bius modifikasi
    olehnya.

  • Vincent Sanders, adik dari Axel Sanders. Berumur 18 tahun dan
    kuliah di Argentemo Tech, dia ahli dalam programming komputer dan sering
    membuat program ketimbang memainkan game.






Unique
Features


Features:

  • Dialog natural (ada bahasa gaul disitu)
  • Bahasa Indonesia dibagian Vocab,
    Database, dan Dialog (namun Parameter, Skill, Nama Senjata maupun Item tetap di
    Inggris-kan)

  • Rare Item di bagian Aksesori, Equip (Armor,
    Head), Item

  • Message no Delay (kayak Chrono Trigger)
  • Ada emoticon di teks dialog…
  • Character Baloon ada yang dari rage
    comic character (seperti Yao Ming – Bi*ch please, Mr.Bean – If u know what I mean,
    Nicholas Cage – U Don’t Say, Y U NO, Trollface, Like A Boss, dan Challenge
    Accepted)

  • Open credit (credits saat memulai game)
  • Battleback lebih hidup (dikasih fog dan
    weather)

  • Time System
  • Ada bayangan di air (Sprite reflections), dan step sound







Screenshots


SS:

Baru Title Menu, nanti diupdate kok [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 650269930

[WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 408742_530139603677683_291719313_n







Developing Status:


Not Defined


_________________
this is a sample signature
BlackCrows
BlackCrows
Global Mod
Global Mod

Jumlah posting : 7
Lokasi : Palembang
Bakat : Event Designer

Lihat profil user http://www.mythcrows.tk

Kembali Ke Atas Go down

Work In Progress Re: [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  Ryuzaki~ on 25/1/2013, 18:16

Wew...
Liat dari Story nya lumayan manteb.. [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 4195092643
dan SS nya tuh ... biasa ? ato script .. ?
moga 2 cepet selese ... ok [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 364988687
Sekian ...
Thx

_________________
NowTo Born
avatar
Ryuzaki~
Member
Member

Jumlah posting : 6
Lokasi : Di dunia Maya :P
Bakat : Databaser

Lihat profil user http://finalfantasyforum.forumid.net/

Kembali Ke Atas Go down

Work In Progress Re: [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  BlackCrows on 2/2/2013, 13:40

Ryuzaki~ wrote:Wew...
Liat dari Story nya lumayan manteb.. [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 4195092643
dan SS nya tuh ... biasa ? ato script .. ?
moga 2 cepet selese ... ok [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 364988687
Sekian ...
Thx

ini simple sih, cuma pake Title Screen Aqua...
ane modifikasi secara extreme...
btw, makasih dukungannya...

_________________
this is a sample signature
BlackCrows
BlackCrows
Global Mod
Global Mod

Jumlah posting : 7
Lokasi : Palembang
Bakat : Event Designer

Lihat profil user http://www.mythcrows.tk

Kembali Ke Atas Go down

Work In Progress Re: [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  CyberManz on 8/3/2013, 18:43

Hmm . . . storynya dah bgs kok [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 650269930
fiturnya itu dah lengkap apa msh ditambah lagi ntar ??? Terpesona
SS nya baru title, ditunggu SS selanjutnya biar lebih memastikan Sip

_________________
Biar Tambah Greget !!!
CyberManz
CyberManz
Forever Alone Director
Forever Alone Director

Status LOOOL
Jumlah posting : 19
Lokasi : Bandar Lampung
Bakat : Scripter

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Work In Progress Re: [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  Ameron on 8/3/2013, 18:59

Begini nih cara ungkapin isi proyek yang baik dan rapih
Saya seneng banget ngeliatnya Senyum

Storynya udah kewl banget
apalagi fiturnya menarik
Tapi saya agak ganjal sedikit sama umur karakternya
+-1/4 abad = +-25 thn berarti bukan remaja lagi kk
Remaja = 11-17 thn

Update terus nih proyek!
Terutama pada skrinsut! tunjukin yang bikin menarik dari game itu [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 364988687
Keep Calm and Tetap Semangat! Kagum

_________________
[WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams Amerontiny2
Ameron - Indonesian (Standalone) Games Developer
Fanspage : https://www.facebook.com/Ameron.Games
Ameron's Completed Works
Fantasy Saga:
[WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams 2cn6txf

Destiny Thread:
Ameron
Ameron
Blue Admin
Blue Admin

Status Be Productive!
Jumlah posting : 35
Lokasi : Kepulauan Riau
Bakat : Mapper

Lihat profil user http://amerongames.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Work In Progress Re: [WIP-VXAce]Reality Paradox Series: Portal of Dreams

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik